В Нижегородском подразделении компании «Миландр» отметили 10-летний юбилей с момента начала разработки первого счётчика «Милур» на основе первого специализированного микроконтроллера для приборов учета производства «Миландр» и регистрации товарного знака «Милур».

Первым был разработан 3-фазный счётчик «Милур 304». В дальнейшем созданы новые модификации и поколения приборов, а также различные модули связи: PLC, RF, GSM и т.д.

Для организации системы сбора данных были разработаны преобразователи интерфейсов и ПО миниАСКУЭ.

В 2018 году началась разработка последнего поколения счётчиков, отличительная особенность – соответствие требованиям ПАО «Россети».

В настоящий момент заканчивается постановка на производство нового поколения приборов и осуществляется сопровождение всех счётчиков.

Специализация Нижегородского обособленного подразделения АО «ПКК Миландр» – разработка приборов учета электроэнергии и сопровождение их производства. В компетенции филиала входит следующий круг задач: разработка схемотехники и топологии приборов, разработка конструктива приборов, разработка встроенного и прикладного программного обеспечения, разработка документации, разработка стендового оборудования, сопровождение серийного производства, анализ рекламаций от потребителей, анализ производственного брака.