7 декабря на выставке «Машиностроение. Металлообработка. Казань» Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу были представлены результаты работ по развертыванию системы мониторинга потребляемых ресурсов на объектах ЖКХ Республики Татарстан.

Было отмечено, что компания «Миландр» впервые представила в Казани свое схемотехническое исполнение системы ровно два года назад на одноименной выставке «Машиностроение, Металлообработка Казань», на которой и были обозначены первые направления совместных действий компании «Миландр» и татарстанских предприятий по внедрению системы в Республике.

Сегодня многофункциональная инфраструктура управления ресурсами «САКЛЫ ЙОРТ», разработанная совместно с Государственным жилищным фондом при Президенте РТ, разворачивается на 18-ти объектах ЖКХ, строящихся в 8 населенных пунктах Республики Татарстан: в городах Чистополе, Зеленом Доле, Альметьевске, Бугульме, Казани, в поселках Васильево, Высокая Гора, Дачное, в том числе на 4-х объектах в микрорайоне «Салават Купере» в республиканской столице.

В торжественной обстановке был запущен информационный контур нового объекта, - корпуса 10-1 в микрорайоне «Салават Купере», тем самым была произведена его интеграция в ранее развернутую и функционирующую единую инфраструктуру «САКЛЫЙ ЙОРТ». Запуск интерактивной «кнопки» произвел Талгат Мидхатович Абдуллин, исполнительный директор НО «Государственного жилищного фонда при Президенте РТ» совместно с А.А. Каримовым, министром промышленности и торговли Республики Татарстан; И.Э. Файзуллиным, министром строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и Р.З. Фардеевым, директором компании «Бетар».

Разворачиваемая инфраструктура «САКЛЫ ЙОРТ» является открытой системой. В нее интегрируются все типы приборов учета, которые представлены в настоящее время на отечественном рынке. Сегодня инфраструктура «САКЛЫ ЙОРТ» объединяет в единый комплекс и опрашивает на объектах более 18 тысяч приборов учета потребляемых энергоресурсов, в том числе таких марок, как «Милур», «Меркурий», «Марс» и «Бетар».

На данный момент инсталлируемая система «САКЛЫ ЙОРТ» осуществляет автоматизированный сбор показаний приборов учета, установленных в более чем в 3 тысячах квартирах и в узлах учета общедомовых нужд.

Компания «Миландр» благодарит Деловую электронную газету Татарстана БИЗНЕС Online за репортаж события.